Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de los hábitos de navegación. Pulsa en el botón de aceptación si quieres seguir navegando según los términos de nuestra política de cookies

              

 

Con motivo de la celebración del Día de Europa, la Red Europea de Lucha contra la Pobreza y la Exclusión Social en el Estado Español (EAPN España) de la que el COEESCV forma parte, que representa a más de 8.000 entidades de acción social en España, ha comenzado a trasladar a todos los partidos que concurren en las próximas elecciones europeas del 26 de mayo sus propuestas políticas contra la pobreza y la exclusión, con un objetivo principal: conseguir una Europa más social, que haga frente a los importantes retos políticos que se avecinan en el futuro y animando a la participación en los comicios.

Amb motiu dels 20 anys de la mort del pedagog Paulo Freire (2 de maig de 1997), el professor de la Universitat Nacional Autònoma de Mèxic (UNAM), Miguel Escobar ha impulsat la publicació d’un text de creació col·lectiva, amb el títol “Freire Zapatista” que es presentarà el proper 4 de maig a la Facultat de Filosofia de la UNAM.

Publicat la Resolució de 17 de maig de 2019, de la Vicepresidència i Conselleria d’Igualtat i Polítiques Inclusives, per la qual es resol el procediment de selecció de sol·licituds d’entitats d’iniciativa social per a acollir-se al règim d’acords d’acció concertada en matèria de serveis socials en el sector d’infància i adolescència per als anys 2019 i 2020.

Unión Profesional, como asociación que aúna a las profesiones colegiadas españolas y que trabaja en favor del mantenimiento e impulso de la esencia colegial, con la guía «Colegios profesionales como corporaciones de derecho público ¿qué significa?», quiere recordar que las corporaciones de derecho público se equiparan a las administraciones públicas en tanto cuentan con una naturaleza público-privada. 

"generA[barri] es un proyecto piloto de urbanismo con perspectiva de género  que nace como una experiencia de barrio replicable a otras escalas y ciudades y se concibe como una herramienta innovadora para la mejora del entorno urbano cotidiano que contempla la diversidad de experiencias vitales que confluyen en el día a día de la ciudad.

Baix el lema #SOMCOMERÇJUST, les organitzaciones de la CVONGD Setem, Cáritas, Oxfam Intermón La Tenda de Tot el Món, Ecosol, Petjades, Proyde Solidaridad Internacional PV i amb el suport de la Conselleria de Transparència, Responsabilitat Social, Participació i Cooperació, els Ajuntaments de València, Alacant i Castelló celebren junts el Dia Mundial del Comerç Just en la Comunitat Valenciana. 

El Ayuntamiento de València, desde la Concejalía de Sanidad y Salud y a través del Servicio de Drogodependencias – Unidad de Prevención de Conductas Adictivas, ha publicado la monografía “Cómo hacer que sus hijas e hijos usen de modo seguro y saludable las tecnologías de la información y la comunicación (TIC): preguntas y respuestas para madres y padres”.

Próximo número 25 de RES, Revista de Educación Social: Los retos de la educación social en tiempos de globalización. 

Es posible enviar colaboraciones antes del 15 de junio de 2017 a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Extracto de la Resolución de 18 de mayo de 2016, de la Secretaría de Estado de Servicios Sociales e Igualdad, por la que se convocan subvenciones estatales destinadas a la realización de programas de interés general con cargo a la asignación tributaria del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.

Resolució de 18 de maig de 2016, de la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública, per la qual es convoquen ajudes destinades a finançar programes d’ajuda mútua i autoajuda duts a terme per associacions o entitats sense ànim de lucre, de pacients, dels seus familiars, de voluntariat sanitari o aquelles els fins de les quals siguen la millora de la qualitat de vida dels pacients. 

Baix el lema #SOMCOMERÇJUST, les organitzaciones de la CVONGD Setem CV, Cáritas, Oxfam, Ecosol, Petjades, Solidaridad Int. PV i amb el suport de la Conselleria de Transparència, Responsabilitat Social, Participació i Cooperació, els Ajuntaments de València, Alacant i Castelló i l´EMT, celebrarem el 22 de maig el Dia Mundial del Comerç Just en València.

La Conselleria d'Educació, Investigació, Cultura i Esport presenta la #PrimaveraEducativa, una trobada que se celebrarà el 13, 14 i 15 de maig al llit vel del riu Túria i que pretén fer visibles els projectes educatius innovadors que es duen a terme als centres de la Comunitat Valenciana.

Os informamos que el próximo día 15 de mayo tendrá lugar una sesión informativa en la sede del COEESCV sobre las gestiones realizadas a raiz de las homologaciones llevadas a cabo por el III Convenio Colectivo para empresas de Atención Especializada en el ámbito de la familia, infancia y juventud en la Comunidad Valenciana.

La Vicepresidenta del Consell i Consellera d'Igualtat i Polítiques Inclusives, Mónica Oltra, i la nova Degana de la Facultat de Filosofia i Ciències de l'Educació de la Universitat de València, Rosa M.ª Bo Bonet, acompanyada pel professor Joan Mª Senent, van visitar ahir la seu del Col·legi. Va coincidir amb la reunió de la Comissió Permanent.

La col·legiada Laura Martínez va donar el dilluns passat una classe sobre "Investigación social i prevención de drogodependencias"  als alumnes de Medición Educativa de la nostra Facultat. I ahir la nostra presidenta Norma Gozalvez, es va dirigir als  alumnes de Política Educativa per a parlar-los de la posició de COEESCV en noves Lleis de la Generalitat Valenciana i sobre l'organització i altres accions del Col·legi.

 

El dimarts, día 29 de Maig, a les 18:00 hores, es realitzarà el 2º acte per a donar la benvinguda a les noves Col·legiades i Col·legiats del COEESCV.

Ens fa molta il·lusió que conegueu el COEESCV “per dins”, i per açò estem preparant una vesprada en format informal de “Cafè-Tertúlia”, (¡sí, hi haurà merienduca!), on, a més de presentar el funcionament del nostre col·legi, aprofitarem per a conèixer-nos millor.
Si eres nova Col·legiada o Col·legiat, no et perdes aquesta cita en el teu nou Col·legi, on conversarem sobre:
  • L'explicació de les funcions/funcionament del Col·legi Professional.
  • La presentació de les seccions professionals. què són, què fan, perquè serveixen a les col·legiades/us?
  • Les metes i els reptes del COEESCV 
  • Podràs exposar totes les teues idees, reflexions, dubtes, etc.
A més, les Seccions Professionals d'Animació Sociocultural i del Sistema Educatiu impartiran l'activitat "Flors amb paper de gèner", taller creatiu per a què posem fi a la violència de gènere per a poder tindre un principi.
Confirmeu assisténcia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
No t'ho penses i acudeix al COEESCV.
¡Entre totes construïm la professió!
 
 
El martes, día 29 de Mayo, a las 18:00 horas, se realizará el 2º acto para dar la bienvenida a las nuevas colegiadas y colegiados.
 
Nos hace mucha ilusión que conozcáis el COEESCV “por dentro”, y por eso estamos preparando una tarde en formato informal de “Café-Tertulia”, (¡sí, habrá merienduca!), donde, además de presentar el funcionamiento de nuestro Colegio, aprovecharemos para conocernos mejor.
Si eres nueva Colegiada o Colegiado, no te pierdas esta cita en tu nuevo colegio, donde conversaremos acerca de:
  • La explicación de las funciones/funcionamiento del Colegio Profesional.
  • La presentación de las secciones profesionales. ¿qué son, qué hacen, para que sirven a las colegiadas/os?
  • Las metas y los retos del COEESCV 
  • Podrás exponer todas tus reflexiones, ideas, preguntas, etc.
Además, las Secciones Profesionales de Animación Sociocultural y del Sistema Educativo impartirán la actividad "Flores con papel de género", taller creativo para que pongamos fin a la violencia de género para poder tener un principio.
 
Confirmar asistencia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
No te lo pienses y acude al COEESCV.
¡Entre todas construimos la profesión!

El COEESCV y el resto de entidades que integran el Consejo General de Colegios Oficiales de Educadoras y Educadores Sociales se une a las voces de protesta por una sentencia que no recoge como violencia unas relaciones sexuales sin consentimiento, tal como lo describe el Convenio de Estambul, convenio de referencia en materia de violencia contra niñas y mujeres.

Una vez finalizada la primera fase de Gira España por la Infancia, el Consejo Independiente de la Infancia de la que el COEESCV es consejero, se ha enviado a los diferentes partidos políticos 43 medidas para la protección de la infancia, para que sean consideradas en los diseños de los programas con los que se presentan a las nuevas elecciones de 26 de junio.

Formamos parte de

 

 

 

OFERTAS COLECTIVO PROFESIONAL